市局网站 | 省局网站 | 总局网站 简体中文 | 繁体中文
站内搜索:

区县动态

雨湖区局举办税收管理员应知应会知识培训班

【发布时间】:2018-04-04    

字体:【】  【】  【

3月26日至4月1日,雨湖区国税局开办了一期为期一周的税收管理员应知应会知识培训班,三科四局税收管理员共80余人参加了培训。

此次培训涉及税收管理员在日常工作中应知应会的业务知识及工作技能共20项内容,为了提高税收管理员的业务熟练程度和实际操作能力,该局于近期组织人力编写了《个体税收管理员应知应会培训课程》和《企业税收管理员应知应会培训课程》,培训期间,该局以《应知应会知识》为教材,对全局税收管理员分个体税收岗和企业税收岗进行了轮训。使每一位税收管理员都能够熟练操作金税三期,熟悉、掌握、应用各项业务流程和相关应用软件的操作查询功能,满足日常工作需要,全力推进基层征收管理工作规范开展。

本次培训活动组织严密、课程内容丰富、学习节奏紧凑、探讨氛围热烈、学习效果显著。授课老师紧贴业务实际精彩讲解,课堂上互动交流频繁,极具“实战性”和“可操作性”的授课内容深受学员们的欢迎。参训学员白天集中上课学习,晚上积极探讨工作中遇到的实际问题,相互交流,对进一步解决征管工作遇到的有关税收热点、难点问题,起到了积极优化的作用。

打印文档】    【关闭窗口