市局网站 | 省局网站 | 总局网站 简体中文 | 繁体中文
站内搜索:

区县动态

市局进出口科支部与雨湖区局姜畲分局支部开展“五个一”联合主题党日活动

【发布时间】:2018-05-15    

字体:【】  【】  【

5月11日,市局进出口科支部与雨湖区局姜畲分局支部联合开展"五个一"主题党日活动,通过追寻一段抗战足迹、重温一遍入党誓词、齐颂一段党章、学习一篇系列讲话,交流一番心得体会的方式,加强爱国主义教育,提升支部党员干部党性修养。

追寻一段抗日足迹。在姜畲分局汇合后,一行人就直接驱车前往姜畲镇建中村,看望慰问抗战老兵卢庆贻。卢庆贻老人今年91岁高龄,他14岁参加抗日队伍,在部队中学习了无线电发报技术,参加过衡阳保卫战等多次抗日战役。1944年8月6日,衡阳保卫战已到弹尽绝粮的地步,时任第10军军部报务员的卢庆贻,向外发出了军长方先觉率4位师长等人拟好的"最后一电":"一死报国,来生相见。"

慰问人员为卢庆贻老兵送去了油、牛奶、水果等慰问品,了解老人目前的生活状况,听老人讲述抗战故事,追述抗战足迹。参与慰问的党员干部被老兵的抗战故事所吸引和震撼,接受了一次深刻的爱国主义教育。

重温一遍入党誓词。回到姜畲分局后,两个支部的全体党员,齐聚二楼会议室,面对党旗,集体重温入党誓词。

齐诵一段党章。在党群活动室,参会人员首先齐声诵读了《中国共产党章程》第一章第三条——党员义务,并对照《党章》,审视内心,促使自己进一步坚定理想信念,牢记党员义务和职责使命。

学习一篇系列讲话。活动选取了《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》,通过回顾马克思主义的起源和马克思主义中国化的历史,追溯共产党人的精神家园,把马克思主义同当前工作结合起来。

交流一番心得体会。会上,支部党员畅所欲言,提出自己在加强党性修养上的心得体会和遇到的问题。

下一步,市局进出口科支部和雨湖区局姜畲分局支部还将持续开展联点共建活动,不断加强机关支部与基层支部的交流沟通,实现共同进步。


打印文档】    【关闭窗口