省局网站 | 总局网站简体中文 | 繁体中文
站内搜索:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 税收要闻

全市国税工作会议顺利召开

【发布时间】:2018年02月08日    
字体:【】  【】  【

 

 

 

(本网讯)2月8日,全市国税工作会议顺利召开。会议的主要任务是,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻落实上级税务工作会议、全市经济工作会议精神,总结回顾工作成绩,分析当前形势,部署2018年主要工作任务。市国税局党组书记、局长肖辉作题为《践行新时代新思想 致力新征程新作为 奋力开创国税事业高质量发展新局面》的工作报告。市国税局党组成员、副局长朱建新传达了市委副书记、市长谈文胜对国税工作的重要批示精神。

会议指出,十八大以来的5年,全市国税系统认真贯彻总局、省局和市委市政府的决策部署,主动适应经济发展新常态,实现了税收工作的跨越式发展:坚持依法征税,税收收入与经济发展协调增长;坚持深化改革,稳妥推进营改增、国地税征管体制改革,充分释放政策红利;坚持提速减负,持续提升纳税服务水平,纳税人满意度居全省前列;坚持带好队伍,扎实推进“纵合横通强党建、绩效管理抓班子、数字人事管干部、培育人才提素质、夯实基层激活力”的工作机制体系,建成一支忠诚、干净、担当、实干的税务铁军。刚刚过去的2017年,面对艰巨繁重的改革任务,湘潭国税人以时不我待的紧迫感和好中求快的使命感,不断出实招、想实策、做实事、重实效,湘潭国税工作取得新突破。一是税收工作服务地方经济发展。担起“为国聚财、为民收税”的职责,贯彻落实“四个坚决”工作要求,依法组织收入,为经济社会的发展提供了坚实的财力保障。二是税收改革关键任务引向深入。国税地税征管体制改革得到有效推动,国地税办税服务、风险应对等51个项目的合作不断深化,充分释放“放管服”改革红利,增强纳税人的获得感。三是依法治税职能得到充分发挥。行政执法三项制度初步试点,落实税收优惠政策不折不扣,“五位一体”的诚信纳税体系基本建立,打击虚开虚抵工作成效明显,营商环境得到持续优化。四是创新引领纳税服务提质增效。“网上办税为主、自助办税和其他社会办税为辅、实体大厅兜底”的办税格局基本形成,个性化服务深受纳税人好评和支持,有效破解纳税服务的“难点”“堵点”,推动纳税人满意度快速提升,排名跃居全省第三。五是严管善待激发干部队伍活力。基层党建、党风廉政、绩效管理、教育培训、文明创建等工作成绩突出,干部队伍活力显现。

会议强调,党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,中央经济工作会议进一步作出了我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大战略论断,全国税务工作会议、全省国税工作会议对推动新时代税收工作高质量发展做出了具体部署。全市国税系统要深刻领会高质量发展的新要求,着力把握税收现代化的新内涵,主动适应税收环境的新变化,对标高质量发展的要求,在新时代实现新作为,必须在发展质量、工作机制、干事环境、队伍建设等方面突破突围、求实求效:一要坚持高标准,增强立标向上、争先进位的思想自觉;二要坚持强规范,建立统规明矩、科学有序的工作机制;三要坚持抓落实,提升抓铁有痕、踏石留印的执行能力;四要坚持严善活,激发干事创业、服务基层的内生动力。

会议提出,2018年全市系统要努力实现4大奋斗目标:整体实力有突破、能力素质有提升、智能办税快进位、现有优势建品牌。

会议要求,2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会承上启下的一年,是改革开放40周年,也是推进税收现代化建设的关键一年,做好今年国税工作意义重大。全市国税系统要紧紧扣住实现“新作为”这一目标导向,全面落实“高质量”发展这一根本要求,积极发挥改革对税收工作的推动作用,不断强弱项、促提升,抓关键、求突破,并着重把握好以下工作任务:一是聚焦十九大,抓好理论学习,抓好活动开展,抓好调查研究,切实深化理论指引;二是围绕经济发展黄金期,认清形势,强化举措,严守纪律,深化分析,全力依法组织收入;三是抓好改革质量、效率、成果几个关键点,推动改革精准落地;四是在征管基础上、风险管理上、在税务稽查上深挖潜能,着力提升征管水平;五是全面夯实法治基础,落实税收政策,加强执法督察,扎实推进依法治税;六是规范内部管理,推进便利化办税,提升纳税人满意度;七是加强党对税收工作的领导,推进党风廉政建设,探索建立大监督体系,落实全面从严治党的各项要求;八是在加强基层党建、助力干部成长成才、推进精神文明建设上发力,稳步加强基层建设;九是持续优化绩效管理,加强网络安全管理,提高服务保障水平,不断提升行政效能。

会议强调,新时代要有新气象,新发展呼唤新作为。全市国税系统要在党的十九大精神感召下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,以矢志不渝的精神,昂首阔步的姿态,披荆斩棘的勇气,在推进税收事业高质量发展的新征程中再创辉煌,再立新功! 
  市国税局党组成员、副局长朱建新主持会议,市国税局班子成员、部分老领导、各县市区局主要负责人及部分干部、机关全体干部参加了会议。

打印文档】    【关闭窗口
网站地图 | 联系我们

Copyright © 2011-2018 湖南省湘潭市国家税务局 All rights reserved.

地址:湘潭市建设南路280号 邮编:411101 电话:0731-58569288

湘ICP备11014548号-9     湘公网安备 43030402000207号

网站标识码:bm29180014 主办单位:湘潭市国家税务局办公室