当前位置: 国家税务总局湘潭市税务局 > 税收宣传 > 市局快讯

全市县市区级税务机构统一挂牌

湘潭国税地税征管体制改革迈出坚实步伐

   时间: 2018年07月20日 


(国家税务总局湖南省税务局联合党委副书记、局长周巧艺出席国家税务总局湘潭县税务局挂牌仪式并为其揭牌,国家税务总局湖南省税务局联合党委委员、副局长皮本固,湘潭市人民政府副秘书长刘光明,湘潭县委副书记、县长段伟长,国家税务总局湘潭市税务局联合党委书记、局长谷一飞,国家税务总局湘潭市税务局联合党委副书记、副局长肖辉,国家税务总局湘潭县税务局联合党委书记、局长贺昌泰,国家税务总局湘潭县税务局联合党委副书记、副局长丁武陪同揭牌)

盛夏似火,改革如荼。7月20日上午,按照国家税务总局、国家税务总局湖南省税务局关于国税地税征管体制改革的部署安排,全市县市区国税局、地税局正式合并、统一挂牌,标志着全市国税地税征管体制改革又迈出了坚实一步。在庄严的升国旗、奏唱国歌仪式后,国家税务总局湖南省税务局联合党委副书记、局长周巧艺为国家税务总局湘潭县税务局揭牌。

国家税务总局湖南省税务局联合党委委员、副局长皮本固,湘潭市人民政府副秘书长刘光明,湘潭县委副书记、县长段伟长,国家税务总局湘潭市税务局联合党委书记、局长谷一飞,联合党委副书记、副局长肖辉出席国家税务总局湘潭县税务局挂牌仪式。

周巧艺代表国家税务总局湖南省税务局向湘潭县新税务机构成立表示热烈庆祝,向湘潭县委、县政府以及社会各界对税务机构改革的关心、理解、帮助、支持表示衷心感谢。周巧艺指出,县一级税务机构直接面向广大纳税人和缴费人,直接承担税收服务和管理工作,是全部税收工作和战斗力的基础,也是税务系统的基石。把县级机构改革做稳妥、做扎实,是这次改革的重点和关键。周巧艺强调,湘潭是一片红色热土,也是一代伟人毛主席的家乡。新税务机构成立后,要继续发扬“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的革命精神,努力推进从“事合人合”向“力合心合”的转变,在税收改革发展中展示新面貌、彰显新作为,让纳税人和缴费人有更多获得感,为地方经济社会发展做出更大的贡献。

为确保改革积极稳妥推进,国家税务总局湘潭市税务局准确把握“三个先后顺序”,抓好“市县推进全覆盖”阶段的“关键时间点”,成立机构改革工作小组,派驻联络(督导)组进驻各县市区局,机动派出纪律检查组进行监督检查。国家税务总局湘潭市税务局联合党委书记、局长谷一飞深入各县市区局调研、现场指导挂牌工作,并会同联合党委副书记、副局长肖辉与各县市区国税、地税主要负责人逐一谈心谈话,形成团结和谐、齐抓共管推进改革的良好局面。

国家税务总局湘潭市税务局其他局领导分别出席县市区新税务机构挂牌仪式。各县市区党委政府有关领导、国家税务总局湘潭市税务局派出的联络(督导)组全体成员、各县市区税务干部代表参加了当地挂牌仪式。国家税务总局湘潭县税务局中路铺税务分局、国家税务总局湘乡市税务局虞唐税务分局当天同步挂牌。

分享到: