当前位置: 国家税务总局湘潭市税务局 > 税收宣传 > 市局快讯

省局联合党委委员、副局长郑惠来潭调研社保费和非税收入征管工作

   时间: 2018年08月28日 

8月24日,国家税务总局湖南省税务局联合党委委员、副局长郑惠一行到湘潭调研社保费和非税收入征管工作。市局联合党委书记、局长谷一飞,湘潭县局联合党委书记、局长贺昌泰陪同调研。

郑惠一行首先来到湘潭县人力资源和社会保障局办事大厅进行调研,了解了当地社保费征收组织机构、征缴流程、征缴模式以及社会保险费的总体数据等情况,并随后到湘潭县杨嘉桥镇,就县、镇、村三级社保工作开展情况进行调研,掌握了基层社保费征管存在的问题,听取了加强顶层设计、优化征缴模式、实现信息精准、加大宣传力度等有关意见建议。郑惠一行还来到城区就有关工作进行调研。

郑惠表示,社保费和非税收入职能划转是党中央作出的重大决策,是推进国家治理体系现代化的重要举措,是国税地税征管体制改革的重要内容,此次调研主要目的是就社保费和非税收入征管工作进行学习交流,及时掌握有关工作情况。感谢湘潭税务部门以及湘潭各级有关单位精心、充分的工作准备,希望并拜托政府各级有关部门在今后工作中一如既往地予以支持协助,共同把社保费和非税收入职能划转工作落实好。

谷一飞表示,县、镇、村三级有关单位在此次调研中提出的问题和意见建议切合实际、针对性强、站位很高,在今后改革工作中税务部门将认真研究解决。同时,恳请各有关单位继续把好的经验做法发扬光大,保障改革期间社保费和非税收入征管工作顺畅有序,齐心协力为后续工作推进创造良好条件。

分享到: