当前位置: 国家税务总局湘潭市税务局 > 税收宣传 > 市局快讯

税务总局组织专项督查 三方面发力落实减税等政策

 【来源】:中国政府网  时间: 2018年09月27日 

据国家税务总局网站消息,为进一步落实好简政减税降负措施,国家税务总局于9月25日派出36个督查组分赴各省(区、市)税务部门,围绕落实税收优惠政策、深化“放管服”改革等工作情况开展为期6天的专项督导督查。
  国家税务总局党委高度重视各项简政减税降负措施的落实工作,近期专门印发《关于进一步落实好简政减税降负措施更好服务经济社会发展有关工作的通知》,要求各级税务部门不折不扣落实好各项减税政策。
  按照国家税务总局党委统一部署,此次督查以“增值税税率下调”“增值税留抵退税”“小型微利企业所得税优惠”等一系列税收优惠政策落实情况为重点,同时包括优化办理企业税务注销程序、落实“最多跑一次”、精简涉税资料报送等税收领域“放管服”改革措施的落实情况。
  “在督查中,我们将充分运用大数据进行分析,通过金税工程三期核心征管系统等开展数据督查和分析,更加精准高效发现疑点问题。”税务总局相关负责人介绍,除了听取介绍、查阅资料、召开座谈会外,每个督查组还将有针对性地深入走访10户以上企业,多维度发现问题,广泛征集意见建议,确保一督到底、全面覆盖、不留死角。
  另据该网站消息,近日,国家税务总局党委书记、局长王军到北京市税务部门就简政减税降负措施落实情况开展督导调研,并与部分企业代表交流座谈。他表示,下一步,全国税务系统将从三个方面精准发力,不断增强广大纳税人的获得感:一是改进纳税服务不止步;二是深化简政放权不停歇;三是落实减税政策不懈怠。税务总局中秋节后即组织开展落实简政减税降负措施专项督查,采取明察暗访等方式,找准政策落实中存在的突出问题,逐条制定改进措施,确保纳税人充分享受改革红利。

分享到: